23 октября 2020 года Чрезвычайный Полномочный Посол Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике и Монголии К.Бактыгулова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в КНР Т.Бадралом

3116

23 октября 2020 года Чрезвычайный Полномочный Посол Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике и Монголии К.Бактыгулова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в КНР Т.Бадралом.

В ходе указанной встречи К.Бактыгулова рассказала о стабилизации внутриполитической ситуации в стране, а также о назначении Премьер-министра КР С.Жапарова и перехода к нему полномочий Президента КР. Подчеркнула, что передача власти в Кыргызской Республике состоялась мирно и в строгом соответствии с действующим законодательством страны, все государственные органы работают в штатном режиме.

К.Бактыгулова особо отметила, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений. Кыргызская сторона подтверждает свою приверженность соблюдению преемственности в развитии дружественных взаимоотношений со своими зарубежными партнерами, защите прав инвесторов и обеспечению безопасности иностранных граждан, находящихся на территории Кыргызстана.

Кроме этого, стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе по реализации договоренностей, достигнутых в 2019 году по итогам визита Президента Монголии Х.Баттулги в Бишкек и III заседания межправительственной комиссии, налаживания сотрудничества между институтами продвижения экспорта КР и Монголии и др. вопросы.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK