Пресс-релиз Посольства от 14 декабря 2020г.

2612

12 декабря 2020 года в Пекине в формате он-лайн состоялась церемония открытия 12-й ежегодной благотворительной ярмарки “Любовь не знает границ”, которая проводится МИД Китая по инициативе Цянь Вэй, супруги Члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР.

Благотворительная ярмарка будет открыта в течение недели посредством электронной торговой платформы “Таобао”. Посольство Кыргызстана и другие диппредставительства на безвозмездной основе представили свою сувенирную и иную продукцию для осуществления он-лайн продажи. Вырученные средства будут направлены на поддержку детей в двух уездах Цзиньпин и Малипо провинции Юньнань.  

В мероприятии приняли участие 130 представителей посольств, международных организаций, аккредитованных в Пекине, а также крупных китайских компаний и финансовых учреждений. С приветственными речами выступили Член Госсовета, Министр иностранных дел КНР Ван И и его супруга Цянь Вэй.

Ван И отметил, что благодаря общим усилиям ярмарка стала важной платформой проявления доброты всех слоев общества в Китае и за рубежом, окном для китайского народа, чтобы понять традиции, историю, культуру различных стран, а также мостом укрепления дружбы между китайским народом и народами всех стран. Ярмарка “Любовь не знает границ” также гармонично вливается в общегосударственную программу борьбы с бедностью в Китае. Министр выразил надежду, что дипломатические миссии и неравнодушные люди в Китае будут продолжать активно участвовать в данном мероприятии и вносить новый вклад.

Цянь Вэй подчеркнула, что благотворительная ярмарка уже проводится на протяжении 11 лет и в текущем году не должна откладываться из-за коронавирусной эпидемии COVID-19. В этот раз ярмарка впервые проводится в “облачном” приложении. Цянь Вэй выразила надежду, что благотворительная ярмарка сможет объединить все больше любви и заботы, а также внести свой вклад в дело борьбы с бедностью в Китае.

В ходе мероприятия посольствами были поставлены музыкальные номера, от кыргызской стороны продемонстрировано произведение Атая Огонбаева “Ак тамак, көк тамак” на комузе в исполнении кыргызского артиста, лауреата международных премий Дүйшөнбек уулу Закирбека.

  • 12 декабря 2020 года в Пекине в формате он-лайн состоялась церемония открытия 12-й ежегодной благотворительной ярмарки “Любовь не знает границ”, которая проводится МИД Китая по инициативе Цянь Вэй, супруги Члена Госсовета, Министра иностранных дел КНР.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK