Состоялась онлайн-конференция «Глобальная бизнес-сеть 2021: Развитие глобальных возможностей»

769

7-8 декабря 2021 года состоялась конференция «Глобальная бизнес-сеть 2021: Развитие глобальных возможностей» в онлайн формате между Кыргызстаном, Малайзией и Турцией, в которой приняли участие сотрудники Посольства Кыргызской Республики в Малайзии совместно с Шестым Политическим Департаментом Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, организованная малазийской компанией HQC Commerce Sdn Bhd.

Основной целью данной конференции было ознакомление и обмен информацией об экономических потенциалах КР, Малайзии и Турции, а также установление контактов, для дальнейшего сотрудничества.

На вышеуказанной видеоконференции приняли участие 21 компания из Кыргызстана, Малайзии и Турции в 6 различных секторах: халал индустрия, туризм, пищевая промышленность, торговля, образование и сельское хозяйство.

В ходе конференции участниками была представлена подробная информация об инвестиционном климате и возможностях каждой страны. Каждая сторона показали видеоролики и презентации отдельно по каждой отрасли. Также состоялся обмен мнениями между участниками о возможных перспективах развития сотрудничества в презентованных сферах.

От кыргызской стороны с приветственной речью выступил Посол Кыргызской Республики в Малайзии А. Бекназаров, который рассказал о Кыргызстане и особо подчеркнул наиболее приоритетные отрасли страны для инвестирования.

Отдельно с речью выступила Ректор Дипломатической Академии МИД КР Ч. Адамкулова, которая рассказала об образовательной системе в КР и обозначила о заинтересованности кыргызской стороны в приглашении студентов из Малайзии для поступления в Кыргызские ВУЗы.

Кроме того, в данном мероприятии приняли участие представители Центра по развитию халал-индустрии при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики, Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики, Кыргызского союза промышленников и предпринимателей, Департамента туризма и Ассоциации развития агропромышленного комплекса Кыргызстана.

В завершение конференции участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества. Проведенная видеоконференция, послужила хорошей платформой для сторон по обмену информацией об имеющихся возможностях в соответствующих странах для возможного дальнейшего сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK