Кыргызская Республика стала фокусной страной в работе 7-го ежегодного пленарного заседания бизнес-форума «Speed Networking» в г.Мумбай 29 сентября 2021 года.

534

Кыргызская Республика стала фокусной страной 7-го ежегодного бизнес-форума «SpeedNetworking», организованной Бомбейской ассоциацией промышленников 29 сентября 2021 года в г.Мумбай.

          В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Индии Асеин Исаев, представители более 60 ведущих компаний г.Мумбай в различных секторах экономики, а также генеральные консульства и торговые представители ряда иностранных государств.

          Посол А.Исаев в своем выступлении подробно рассказал об инвестиционных и туристических возможностях КР, а также о возможностях и перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между КР и Индией. Кроме этого, были представлены презентации об инвестиционных возможностях КР, СЕЗ КР и др. Учас тники мероприятия были также ознакомлены с инвестиционными проектами КР в различных секторах, которые вызвали живой интерес у представителей бизнес-сектора г.Мумбай.

          После пленарного заседания состоялись профильные сессии, встречи и переговоры с представителями ведущих компаний в различных секторах, а также киноиндустрии г.Мумбай по итогам которых достигнуты конкретные договоренности в части:

- поставок сухофруктов из КР до 100 тонн и асафетиды до 400 тонн ежегодно;

- организации визита бизнес-делегации в КР до конца 2021 года по вопросам инвестиций в строительство гостиниц, организации визитов туристических делегаций, в том числе в части приключенческого туризма исключительно для представителей богатых слоев туристического сектора и др. вопросам. В этих целях, индийская сторона сообщила о планах организовать чартерный рейс по маршруту Мумбай-Бишкек для организации визита;

- организации визита делегации Болливуда и ряда других киностудий в КР для изучения съемочных мест и ландшафтов, а также снятия фильмов и музыкальных клипов;

- открытия зала по торгово-экономическим и инвестиционным возможностям Кыргызской Республики на базе офиса Индийско-Евразийского торгового совета;

-обсуждены возможности экспорта золота из КР в Индию для изготовления ювелирных изделий;

- обсуждены возможности экспорта полезных ископаемых, добываемых в КР.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK