Важное информационное сообщение Посольства для граждан Кыргызстана, иностранных граждан и лиц без гражданства

811

         В соответствии с совместным решением компетентных органов Кыргызской Республики от 8 июня 2021 года внесены изменения в Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в отношении граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики.

В соответствии с изменениями, для въезда в страну гражданам Кыргызской Республики, иностранным гражданам и лицам без гражданства, необходимо предъявить результаты ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа с момента отбора до прибытия в страну или документ (сертификат), удостоверяющий получение вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

Вышеуказанные требования распространяются, в том числе на сотрудников дипломатических представительств и сотрудников международных организаций, аккредитованных в Кыргызской Республике.

Данные требования не применяются в отношении:

🔷 членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся по приглашению уполномоченного государственного органа Кыргызской Республики;

🔷 детей возрастом до 5 лет (включительно);

🔷 международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в КР.

В случае истечения установленных сроков действия результатов ПЦР-теста (72 часа) по непредвиденным обстоятельствам или причинам, связанным с продолжительностью авиаперелета, граждане иностранных государств и лица без гражданства будут обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия в аэровокзалах страны.

Посольство обращает внимание, что документ (сертификат), удостоверяющий получение вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 должен быть признан Кыргызской Республикой в установленном порядке.

Вышеуказанные требования применяются:

🔶 с 19 июня 2021 года – в отношении граждан, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики через воздушные пункты пропуска;

🔶 с 12 июня 2021 года - в отношении граждан, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики через наземные пункты пропуска.

Одновременно Посольство напоминает о действии распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2020 года №84-р, которым установлены временные ограничения на въезд в страну иностранным гражданам и лица без гражданства, за исключением:

🔶 иностранных граждан и лиц без гражданства пребывающих в страну через воздушные пункты пропуска (аэропорт «Манас», «Ош», «Иссык-Куль»);

🔶 иностранных граждан и лиц без гражданства пребывающих в страну в целях воссоединения с семьей, лечения, обучения, участия в похоронных мероприятиях, при документальном подтверждении цели визита.

Вместе с тем, вышеуказанные ограничения на пропуск не распространяются на граждан следующих иностранных государств (при обязательном условии предоставления результатов ПЦР-тестов или сертификат о вакцинации):

❇️Российская Федерация

❇️Грузия

❇️Азербайджанская Республика

❇️Республика Армения

❇️Республика Беларусь

❇️Республика Казахстан

❇️Туркменистан

❇️Королевство Бельгия

❇️Австрийская Республика

❇️Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

❇️Федеративная Республика Германия

❇️Республика Ирландия

❇️Республика Исландия

❇️Итальянская Республика

❇️Латвийская Республика

❇️Литовская Республика

❇️Лихтенштейн

❇️Великое Герцогство Люксембург

❇️Португальская Республика

❇️Республика Турция

❇️Швейцарская Конфедерация

❇️Королевство Швеция

❇️Государство Катар

❇️Объединенные Арабские Эмираты

❇️Китайская Народная Республика

❇️Малайзия

❇️Южная Корея

❇️Исламская Республика Пакистан

❇️Республика Словения

❇️Государство Кувейт

❇️Государство Япония

❇️Республика Узбекистан

❇️Венгерская Народная Республика

Посольство отмечает, что данные требования приняты исключительно в целях недопущения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории страны.

В этой связи, Посольство просит заблаговременно планировать поездки в Кыргызскую Республику.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK