Министр Жээнбек Кулубаев принял участие в очередном заседании СМИД ШОС

329

21 мая 2024 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ж.Кулубаев принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС).

Министр Ж.Кулубаев в своем выступлении отметил, что ШОС входит в новый этап развития на непростом глобальном и региональном фоне и нуждается в долгосрочной стратегии, для использования потенциала Организации в противодействии возникающим вызовам и угрозам. В этой связи кыргызская сторона придала важное значение принятию Стратегии развития ШОС до 2035 года.

Для укрепления сотрудничества и углубления контактов с заинтересованными странами и международными организациями кыргызская сторона подчеркнула важность принятия Дорожной карты укрепления взаимодействия между государствами-членами ШОС и партнерами по диалогу ШОС.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход подготовки содержательной части предстоящего Астанинского саммита в июле 2024 года и по итогам мероприятия подписали ряд решений СМИД ШОС по актуальным и перспективным вопросам взаимодействия в рамках Организации.

Министры иностранных дел государств-членов ШОС также были приняты Президентом Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаевым.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK