Об эвакуации граждан Кыргызской Республики из США и Канады

780

В результате совместных усилий Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде, Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и Государственного департамента США, 23 мая 2020 года в г.Бишкек прибыли 146 граждан Кыргызстана, которые были эвакуированы из США и Канады через г.Франкфурт-на-Майне (Германия).

Как известно, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации во всем мире в результате пандемии COVID-19, учебные заведения практически во всех странах мира закрыты на карантин. С учетом этого, многие учащиеся-кыргызстанцы, в том числе пребывающие на территории США и Канады, были вынуждены обратиться с просьбой оказаться содействие в эвакуации в Кыргызстан. Данный чартерный рейс был организован американской стороной для возврата в Кыргызстан участников программы обмена FLEX, а также студентов и школьников, пребывающих в США и Канаде по другим образовательным программам.

Посольство информирует о том, что в списке Посольства с данными граждан КР, намеренных вернуться в Кыргызстан в ближайшее время, все еще остаются граждане, пребывающие в США и Канаде на основе туристических, рабочих виз, граждане со статусом ПМЖ. Также в списке есть студенты, которые по финансовым и иным причинам не смогли вылететь чартерным рейсом через Франкфурт-на-Майне.

Посольство обращает внимание на то, что граждане Кыргызстана, ранее включенные в список Посольства, получат информацию (каждый персонально) о предстоящих возможных рейсах в Кыргызстан по мере получения детальной информации по определенному авиарейсу.

Посольство продолжает вести соответствующую работу по сбору информации и формированию списка граждан КР, намеренных вернуться в Кыргызстан. В этой связи, просим граждан связываться с Посольством посредством электронной почты kgconsul@kgembassy.org и kgembassy.usa@mfa.gov.kg для включения данных в упомянутый список Посольства.

С информацией о предпринимаемых Правительством и Посольством мерах в связи с распространением коронавируса можно ознакомиться на сайте и страницах Посольства в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram), где также приведены контактные данные ответственных сотрудников для экстренной связи.

 

Благодарим за терпение и понимание!

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK