Посол Кыргызстана в США Б. Аманбаев: Президент С. Жапаров установил в стране систему ответственной государственной власти, восстановил права граждан независимо от партийных лидеров самостоятельно выдвигать свою кандидатуру, избираться и выбирать достойного кандидата

1740

9 октября 2021 года сотрудники Посольства во главе с послом Кыргызской Республики в США Бакытом Аманбаевым осуществили рабочий визит в штат Огайо. В ходе визита Бакыт Аманбаев встретился с проживающими в штате соотечественниками и ответил на их вопросы.

В ходе встречи Бакыт Аманбаев проинформировал своих соотечественников о содержании конституционной реформы и поправок в Избирательный кодекс, которые прошли в Кыргызской Республике в прошлом году. Президент С.Жапаров осуществив конституционную реформу в стране, положил конец безответственным действиям государственной власти, происходившей в Кыргызской Республике за последнее десятилетие, тем самым установив систему ответственной государственной власти, восстановил права граждан независимо от партийных лидеров самостоятельно выдвигать свою кандидатуру, избираться и выбирать достойного кандидата. Согласно новому закону о выборах, количество депутатов Жогорку Кенеша сокращено со 120 до 90, и граждане смогут баллотироваться на парламентских выборах и по партийным спискам, и по одномандатным округам независимо от лидеров партий, таким образом остановил партийную коррупцию. Затем он ответил на вопросы граждан и призвал их принять активное участие в предстоящих парламентских выборах.

В тот же день сотрудники Посольства предоставили консульские услуги гражданам, проживающим и работающим в Огайо, включая прием заявлений на обмен/оформление общегражданских паспортов, оформление свидетельств о рождении, свидетельств на возвращение на родину, постановку на консульский учет, совершение нотариальных действий. Кроме того, была предоставлена ​​подробная информация о порядке участия в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, собраны биометрические данные граждан.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK