Информационное сообщение Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде

1254

Уважаемые соотечественники,

В связи с тревожной эпидемиологической ситуацией в Кыргызской Республике, нехваткой медицинских препаратов и принадлежностей нами принимаются активные меры по поиску и поставке медицинского оборудования и расходных материалов для нужд здравоохранения.

Посольство Кыргызстана в США и Канаде в очередной раз обратилось в Государственный департамент США, Агентство США по международному развитию, ряд международных организаций и объединений с просьбой оказать гуманитарную помощь для Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

 Пользуясь данной возможностью, Посольство выражает благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую Кыргызской Республике финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана и малоимущих семей средствами индивидуальной защиты и продуктами питания в условиях пандемии COVID-19. Кроме этого, в настоящее время соотечественниками в США и Канаде продолжается сбор финансовых средств через различные благотворительные интернет-площадки для дальнейшей передачи Кыргызской Республике. Посольство обращается с просьбой поддержать усилия наших соотечественников по оказанию помощи кыргызским медицинским работникам и гражданам Кыргызской Республики.

Посольство напоминает, что добровольные и грантовые финансовые средства для борьбы с коронавирусом в иностранной валюте можно перечислить на валютный счет по следующим реквизитам (в долларах США) для последующего зачисления на счет Министерства здравоохранения Кыргызской Республики:

Correspondent Bank

Federal Reserve Bank of New York, New York, USASWIFT: FRNYUS33

Beneficiary bank

National Bank of the Kyrgyz Republic, Bishkek, Kyrgyz Republic, 168, Chui Str., 720040 Bishkek, Kyrgyz Republic SWIFT BIC: NBKIKG22 Correspondent account number: 0210-8671-5

Beneficiary

Central Treasury of the Ministry of Finance of the Kyrgyz Republic

Beneficiary account

№ 1013350100590106

 

Стоит также поблагодарить представителей кыргызстанских диаспор в США и Канаде за оказываемую повсеместную поддержку соотечественникам, оставшимся без работы, а также тем, кто находится на территории США и Канады временно и не имеющим возможности вернуться в КР в связи с временным прекращением авиарейсов.

Гражданам Кыргызстана рекомендуем и далее отслеживать информацию о предпринимаемых Правительством Кыргызстана и нашим Посольством мерах в связи с распространением коронавируса на сайте и страницах Посольства в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram), где также приведены контактные данные ответственных сотрудников для экстренной связи.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK