Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики А.Жапаров встретился с представителями крупного американского бизнеса

528

21 апреля 2022 г. Посольство организовало бизнес-встречу Председателя Кабинета Министров КР А.Жапарова с представителями крупного американского бизнеса. Посол Кыргызской Республики в США Б.Аманбаев открыл встречу, подробно представил кыргызскую делегацию во главе с А.Жапаровым, придавая важность развитию и диверсификации торгово-экономических отношений с американской стороной.
В ходе беседы глава кыргызской делегации подробно рассказал о проводимых в стране за последний год политических реформах под руководством Президента С.Жапарова и их роли в восстановлении экономики страны. Акылбек Жапаров предоставил подробную информацию об инвестиционных возможностях Кыргызской Республики и приоритетных направлениях деятельности правительства Кыргызской Республики в восстановлении экономики страны с конкретными фактами, а также ответил на вопросы участников.
В свою очередь американские компании, проинформировав о своих бизнес-планах, выразили полную готовность развивать сотрудничество с Кыргызской Республикой. В ходе встречи было отмечено, что Кыргызстан успешно урегулировал инвестиционный спор с канадской компанией Центерра Голд без арбитражного суда. Кыргызстан стал членом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, который обеспечивает урегулирование инвестиционных споров между правительствами и иностранными частными инвесторами. С помощью данной организации кыргызская сторона сможет защищать интересы и инвестиционные вопросы частных, государственных и иностранных компаний в КР согласно установленным международным нормам.
Состоялся обстоятельный обмен мнениями и по итогам бизнес-встречи достигнуты практические договоренности.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK