Всемирный банк предоставит безвозвратный грант в размере 25 миллионов долларов США для улучшения системы образования Кыргызской Республики

581

6 мая 2022 г. Посол Кыргызской Республики в США Бакыт Аманбаев, делегация ректоров во главе с Министром образования и науки Алмазбеком Бейшеналиевым встретились с руководителем программ Всемирного банка в Центральной Азии С.Джумена.

В ходе беседы Министр образования и науки Кыргызской Республики А.Бейшеналиев подробно рассказал о политических реформах, проводимых в стране в последние годы под руководством Президента С.Жапарова. Министр также представил планы будущей реформы системы образования.

Посол Кыргызской Республики в США и Канаде Б.Аманбаев подчеркнул важность проводимых в стране государственных реформ в сфере образования, обратил внимание на приоритеты отрасли и высказал предложения по их развитию.

Представители Всемирного банка подробно рассказали о проекте «Обучение для будущего», отметив, что программа направлена ​​на повышение эффективности студентов и преподавателей, на содействие всестороннему совершенствованию человеческого капитала. В ходе обсуждения было отмечено, что Всемирный банк в ближайшие дни предоставит Кыргызской Республике безвозвратный грант в размере 25 миллионов долларов США для реализации данного проекта.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK