Большая группа американских туристов посетит Кыргызскую Республику 

651

2 июня 2022 года в Нью-Йорке Посольство Кыргызской Республики совместно с известной американской туристической компанией «Remote Lands» организовало специальное мероприятие с целью продвижения инвестиционных, экспортных и туристических возможностей Кыргызстана. В мероприятии приняли участие представители крупных американских компаний, работающих в различных сферах, и американские туристы, заинтересованные в посещении Центральной Азии. Во встрече также приняли участие Глава Миссии КР при ООН Аида Касымалиева, глава компании "Супара"  Жанылсынзат Турганбаева.

В ходе мероприятия сотрудники Посольства организовали фотовыставку для изучения туристического потенциала Кыргызской Республики, а также приготовили и представили американским гражданам разнообразные национальные блюда. Кроме того, был организован специальный стенд для популяризации национальных ремесел.

Мероприятие вел Посол Кыргызстана в США Бакыт Аманбаев, который подробно рассказал о туристическом потенциале Кыргызской Республики и ответил на различные вопросы. Бакыт Аманбаев также рассказал об экономических приоритетах Кыргызской Республики и пригласил участников посетить нашу страну в качестве туристов и работать в инвестиционной сфере. В своем выступлении Посол отметил, что Кыргызская Республика является единственной демократической страной в самом сердце Евразийского континента и Центрально-Азиатского региона. Б.Аманбаев привёл факты и показал специальные слайды,  демонстрирующие, что у туриста, посетившего Кыргызскую Республику, будет возможность познакомиться с многовековой историей, национальной культурой и традициями кыргызского народа, а также отдохнуть на лоне красивой природы.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Участники получили ответы на свои вопросы и пообещали посетить Кыргызскую Республику в будущем. В ходе встречи Посольство КР в США и руководство американской туристической компании «Remote Lands» договорились в ближайшее время привезти в Кыргызстан большую группу американских туристов.






 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK