О созыве Народного курултая

981

В рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики от 15.08.2022 г. №284 «О созыве Народного Курултая», 25 ноября текущего года в г. Бишкек состоится народный Курултай. В связи с этим в настоящее время Посольством Кыргызской Республики в США работа по сбору правоустанавливающих документов кыргызских общественных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством США порядке в Министерстве юстиции США. Эта работа будет проводиться до 15 октября 2022 года с целью предоставления общественным организациям права выдвигать кандидатов для участия в Народном Курултае.

Делегаты Народного Курултая от трудовых мигрантов избираются общественными организациями по принципу одна организация – один мандат.

Посольство обращает внимание на то, что Делегатами Народного Курултая не могут быть:

– государственные и муниципальные служащие, включая депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и местных кенешей;

– граждане иностранного государства;

– лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

– лица, имеющие судимость, не погашенную в установленном законодательством порядке, а также лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, независимо от того, погашена их судимость в установленном законодательством порядке или нет;

– лица, не достигшие совершеннолетия.

В этой связи, Посольство обращается с просьбой к кыргызским общественным организациям, зарегистрированным в Министерстве юстиции США и изъявляющим желание выдвинуть кандидатуры делегатов для участия в Народном Курултае, предоставить соответствующие документы (письменное обращение с заверенной копией свидетельства о государственной регистрации организации в США) до 15 октября 2022 г. (адрес: 2360 Massachusetts Avenue, NW, Washington. DC, эл.почта: kgembassy.usa@mfa.gov.kg).

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK