Послы стран Центральной Азии встретились с главой офиса по координации санкций Госдепартамента США Д.О'Брайаном

741

21 ноября 2022 года Посол Кыргызской Республики в США Бакыт Аманбаев совместно с послами Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана встретился встретился с главой офиса по координации санкций Госдеп США Д.О'Брайаном. На встрече обсуждалось влияние международных санкций, принятых США и странами Европы против России в связи с войной на Украине, на экономику стран Центральной Азии в целом, в том числе Кыргызстана. 

На встрече Посол Аманбаев подробно рассказал о проблемах и трудностях, с которыми столкнулись кыргызстанцы, в том числе кыргызские компании, из-за международных санкций, и представил конкретные предложения по их решению. Стороны обменялись мнениями о том, как не допустить попадания под санкции денежно-кредитных операций, проводимых кыргызскими компаниями, как ускорить вывод средств кыргызских компаний, находящихся под санкциями, в банках США. 

Глава офиса по координации санкций Госдеп США Д.О'Брайан, принимая во внимание заявления послов, пообещал способствовать освобождению денег подсанкционных компаний Центральной Азии и в дальнейшем улучшить совместную работу в этом направлении. Также Д. О'Брайен и его команда пообещали в ближайшее время рассмотреть и внести конкретные предложения по решению вышеуказанных проблем.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK