Министр Чингиз Айдарбеков рассказал представителям крупных американских компаний об инвестиционных, экономических, экспортных и туристических возможностях Кыргызстана

466

30 сентября 2019 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков в рамках своего визита в г.Вашингтон принял участие в работе круглого стола по вопросам ведения бизнеса в Кыргызстане и расширения торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана с США, организованного Посольством КР в США и Американо-Кыргызским Деловым Советом.
В ходе своего выступления Министр Ч.Айдарбеков подробно рассказал об инвестиционных, экономических, экспортных и туристических возможностях Кыргызстана. Информировал участников мероприятия об усилиях, предпринимаемых руководством страны для обеспечения благоприятных условий ведения бизнеса и работы иностранных инвесторов в Кыргызстане, а также о проводимых в стране соответствующих реформах.
Отдельной темой обсуждения стало развитие экономического потенциала Центрально-азиатского региона, а также путей развития сотрудничества Центральной Азии с американскими компаниями в торгово-экономической, туристической, образовательной и культурной сферах.
Участники обменялись мнениями по интересующим вопросам, в том числе о конкретных путях развития сотрудничества с Кыргызстаном в различных сферах взаимодействия.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK