Представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики приняли участие в ежегодном Национальном Молитвенном завтраке

1552

По приглашению членов Конгресса США, в период с 3 по 7 февраля 2020 года г.Вашингтон, США, с рабочим визитом посетили Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - Заместитель Торага А.Касымалиева и член Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Ж.Турускулов.

Визит состоялся в рамках участия в ежегодном Национальном Молитвенном завтраке, организованном членами Конгресса США, в котором также приняли участие Президент США Д.Трамп, Вице-Президент США М.Пенс, Спикер Палаты представителей Конгресса США Н.Пелоси, члены Правительства и Конгресса США, а также парламентарии, бизнесмены и религиозные представители из более чем 140 стран мира.

В рамках пребывания в г.Вашингтоне депутаты Жогорку Кенеша провели встречу с соотечественниками и представителями кыргызстанской диаспоры для обсуждения актуальных и проблемных вопросов, с которыми сталкиваются наши соотечественники, проживающие в США.

Одним из важных вопросов встречи стало включение Кыргызстана руководством США в список стран, в отношении которых вводятся визовые ограничения. В частности, представители Жогорку Кенеша и Посольства Кыргызстана в США проинформировали соотечественников о проводимой государственными органами Кыргызстана работе, направленную на скорейшее исключение КР из упомянутого списка, а также предоставили консультации по отдельным вопросам, связанным с вводимыми американской стороной визовыми ограничениями.

Национальный Молитвенный завтрак - ежегодное мероприятие, проводимое с 1953 года в городе Вашингтон в первый четверг февраля с участием Президента США, а также членов Правительства и Конгресса США. Завтрак преследует цель построения отношений и укрепления взаимопонимания между политической, религиозной, социальной и бизнес-элитой из различных стран мира.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK