Ряд Конгрессменов США выразили свою поддержку Кыргызстану в усилиях по отмене введенных США визовых ограничений для граждан КР

828

 

23-28 февраля 2020 года по приглашению Комиссии «Партнёрство за демократию» Палаты представителей Конгресса США в г.Вашингтоне находится делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в составе депутатов Р.Момбекова, А.Эргешова и М.Маматалиева.

27 февраля в г.Вашингтоне в рамках программы визита состоялись групповые встречи депутатов Жогорку Кенеша КР с рядом членов Конгресса США, включая Норму Торрес (демократ), Адриана Смита (республиканец), Робин Келли (демократ), Кэрол Миллер (республиканка), Питера Уэлча (демократ), Теда Лью (демократ), Стива Уомака (республиканец), Дину Тайтус (демократ), Дэрина Лахуда (республиканец).

В ходе встреч со стороны кыргызской делегации был вновь поднят вопрос о включении 31 января с.г. Кыргызстана в список стран, в отношении которых распоряжением Президента США были введены иммиграционные ограничения. Парламентарии КР выразили озабоченность по данному вопросу, в особенности с учетом важной роли Кыргызстана в области демократического развития и парламентаризма, а также обратились с просьбой оказать содействие в скорейшем выведения нашей страны из данного списка, в том числе поднимая данный вопрос на заседаниях различных комитетов Палаты представителей Конгресса США.

Ряд конгрессменов-демократов выразили свою готовность оказать содействие в доведении до Администрации США и американской общественности понимания необходимости скорейшего снятия иммиграционных запретов на въезд в США.

В ходе повторной встречи с Председателем Комиссии «Партнерство за демократию», Конгрессменом Дэвидом Прайсом, депутаты Жогорку Кенеша выразили признательность Конгрессмену за его поддержку, который 26 февраля в ходе заседания в Конгрессе США назвал Кыргызстан единственной парламентской демократией в Центральной Азии, а также призвал Администрацию США конструктивно работать со странами, в отношении которых были введены визовые ограничения.

Д.Прайс, в свою очередь, заверил, что его позиция по данному вопросу остается неизменной и он продолжить добиваться отмены иммиграционных ограничений со стороны США.

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK