Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Б.Отунбаев вручил верительные грамоты генерал-губернатору Канады Ж.Пейетт

1157

9-12 марта 2020 года состоялся визит ЧПП Кыргызской Республики Б.Отунбаева в г. Оттава для вручения верительных грамот в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Канаде с резиденцией в г. Вашингтон.

Церемония вручения верительных грамот прошла 11 марта 2020 года в резиденции Генерал-губернатора Канады Ж.Пейетт, где она подчеркнула общую приверженность двух стран принципам демократии и парламентаризма, а также выразила надежду на укрепление двустороннего и многостороннего сотрудничества между Кыргызской Республики и Канадой.

ЧПП Кыргызской Республики в Канаде Б.Отунбаев заверил канадскую сторону в готовности Кыргызской Республики в развитии полноценного двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Канадой в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В ходе встречи канадской стороне было предложено сделать упор на экономическую составляющую и расширять сферы взаимодействия, не ограничиваясь горнорудной отраслью.

Также стороны с удовлетворением отметили взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK