МИД КР рекомендует кыргызским компаниям/организациям и частным лицам, которые, возможно, планируют приобрести медицинские изделия в КНР, строго придерживаться требований китайской стороны

481

В целях контроля вывоза медицинских товаров из Китайской Народной Республики  и обеспечения их качества и безопасности, с 1 апреля 2020 г. вступили в силу официальные правила о дополнительных новых требованиях для экспорта медицинских товаров за рубеж, принятые Министерством коммерции совместно с Главным таможенным управлением и Государственным фармацевтическим управлением Китайской Народной Республики. 
В частности, компании, экспортирующие за рубеж экспресс-тесты (реагенты) на определение коронавируса, медицинские маски, защитные костюмы, дыхательные аппараты, инфракрасные термометры, при таможенном декларировании обязаны, помимо прочего, также предоставлять Декларацию об экспорте медицинских товаров и Свидетельство о регистрации изделия медицинского назначения, которые соответствуют требованиям стандартов качества импортируемой страны (региона). 
Министерство иностранных дел Кыргызской Республики рекомендует кыргызским компаниям/организациям и частным лицам, которые, возможно, планируют приобрести медицинские изделия в КНР, строго придерживаться требований китайской стороны. 
При несоблюдении соответствующих правил, в дальнейшем у импортера могут возникнуть проблемы как с оформлением документов, так и с вывозом товаров из территории Китая.
В случае необходимости, Министерство просит обращаться в Посольство Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике по номеру телефона (+86) 13167340668, email: kgembassy.cn@mfa.gov.kg.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK