Вниманию граждан Кыргызской Республики, временно или постоянно пребывающих на территории США и Канады

537

Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде продолжает функционировать в штатном режиме в условиях складывающейся эпидемиологической ситуации в результате пандемии COVID-19, оказывая гражданам Кыргызской Республики услуги консультативного характера по телефону и электронной почте, а также принимать граждан Кыргызской Республики исключительно по экстренным вопросам.

Пользуясь данной возможностью, Посольство выражает благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую Кыргызской Республике финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана и малоимущих семей средствами индивидуальной защиты и продуктами питания в условиях пандемии COVID-19. Кроме этого, в настоящее время соотечественниками в США и Канаде организовывается сбор финансовых средств через различные благотворительные интернет-площадки для дальнейшей передачи Кыргызской Республике, суммы которых составляют десятки тысяч долларов США.

Стоит также поблагодарить представителей кыргызстанских диаспор в США и Канаде за оказываемую повсеместную поддержку соотечественникам, оставшимся без работы, а также тем, кто находится на территории США и Канады временно и не имеющим возможности вернуться в КР в связи с временным прекращением авиарейсов.

Гражданам Кыргызстана рекомендуем и далее отслеживать информацию о предпринимаемых Правительством Кыргызстана и нашим Посольством мерах в связи с распространением коронавируса на сайте и страницах Посольства в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram), где также приведены контактные данные ответственных сотрудников для экстренной связи.

Благодарим за содействие!

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK