О МАССОВЫХ ПРОТЕСТАХ В США

740

В последние дни во многих городах США происходят массовые протесты жителей США в результате гибели Джорджа Флойда во время задержания представителями полиции в г.Миннеаполис штата Миннесота 25 мая 2020 года.

Однако, мирные протесты в течение нескольких дней переросли в массовые беспорядки, которые наблюдаются в более чем 30 городах США. В результате столкновений участников протестов с полицией, поджогов домов и автомобилей, грабежей торговых точек, в настоящее время задержаны более 1500 демонстрантов.

 По имеющимся в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики и Посольстве Кыргызской Республики в США и Канаде предварительным данным среди погибших, пострадавших и задержанных в результате массовых беспорядков граждан Кыргызстана нет.

Министерство и Посольство продолжают внимательно отслеживать текущую ситуацию в США и обращаются к соотечественникам, проживающим на территории США, соблюдать меры предосторожности и избегать места массового скопления людей.

В случае получения информации о погибших, пострадавших или задержанных в результате массовых беспорядков граждан Кыргызстана, убедительно просим в срочном порядке сообщать в Посольство по электронному адресу: kgconsulate.washington@mfa.gov.kg или kgembassy.usa@mfa.gov.kg.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK