Информационное сообщение Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде

993

В результате договоренностей, достигнутых между правительствами Кыргызстана и Турции, 22 июля в Кыргызстан возвратился 341 гражданин Кыргызской Республики чартерным рейсом авиакомпании «Turkish Airlines», следующим по маршруту «Стамбул-Бишкек-Стамбул», в том числе 48 граждан из США, Канады и Бразилии.

Посольство Кыргызстана в США и Канаде, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире, с начала марта 2020 года поддерживает соответствующую работу c гражданами Кыргызстана, пребывающими на территории США, Канады, Бразилии и Мексики, по их возврату на Родину. В частности, составляются списки граждан, на основе которых организовываются чартерные рейсы из транзитных государств.

Необходимо обратить внимание на то, что информация о чартерных рейсах доводится Посольством до сведения каждого гражданина Кыргызстана, ранее записавшегося в список Посольства для эвакуации, посредством телефонных звонков и электронной почты. 

Напомним, что 15 июля 2020 года по аналогичному маршруту в Кыргызстан вернулось 39 граждан из США и Канады.

Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде продолжит соответствующую работу, направленную на эвакуацию граждан, намеренных вернуться в Кыргызстан в координации с Республиканским штабом Кыргызстана, Министерством иностранных дел Кыргызской Республики, Посольством Кыргызстана в Турции и Генеральными консульствами Кыргызстана в г.Стамбул и г.Дубай.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK