Вниманию граждан Кыргызской Республики, временно или постоянно пребывающих на территории США и Канады

514

Посольство Кыргызской Республики напоминает гражданам Кыргызстана, пребывающим на территории США и Канады, о необходимости регистрации на консульский учет Посольства. Основной целью консульского учета является формирование списка граждан Кыргызстана на территории США и Канады для соблюдения их конституционных прав (участие в выборах), защиты прав и интересов в стране пребывания, а также возможность получения консульских услуг в Посольстве.

Следует отметить, что на основе данных консульского учета и сдачи биометрических данных составляются списки избирателей для голосования на выборах Президента Кыргызской Республики или депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Для удобства граждан существует возможность подачи заявления для постановки на консульский учет в онлайн режиме, т.е. дистанционно.

Напоминаем, что без сдачи биометрических данных гражданин не имеет возможности принять участие в голосовании.

В этой связи информируем о следующем:

1. Если гражданин ранее сдавал биометрические данные (отпечатки пальцев), независимо в Кыргызстане или в Посольстве, то будет достаточным направить на kgconsulate.washington@mfa.gov.kg заполненную Форму (https://mfa.gov.kg/uploads/content/813/624c5a10-c3ab-3d1c-9b13-17b0f573e650.pdf) для постановки на консульский учет и копию паспорта КР с действующим сроком.

2. Если гражданин ранее не сдавал биометрические данные, то необходимо записаться на прием к Консулу и в назначенное время посетить Посольство для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев), заполненной формы (https://mfa.gov.kg/uploads/content/813/624c5a10-c3ab-3d1c-9b13-17b0f573e650.pdf) для постановки на консульский учет и копии действующего паспорта КР.

Более подробная информация о процедуре постановки на консульский учет Посольства и перечень необходимых документов с образцами заявлений размещена на официальном сайте Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде: mfa.gov.kg/washington.

В случае возникновения дополнительных вопросов и необходимости связаться с Консулом Посольства Кыргызской Республики в США, просим направлять письма на электронные адреса kgconsulate.washington@mfa.gov.kg и kgembassy.usa@mfa.gov.kg.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK