Информация относительно возобновления авиасообщения между Кыргызстаном и Турцией

8531

Уважаемые соотечественники!

В связи с приостановкой авиасообщения между Кыргызстаном и Турцией в результате пандемии COVID-19, в Посольство продолжают поступать многочисленные обращения граждан Кыргызской Республики по вопросу возвращения на Родину. Учитывая, что некоторые авиакомпании разместили у себя на официальных страницах информацию о возобновлении регулярных авиарейсов в Кыргызстан, имеются факты приобретения соотечественниками авиабилетов из Турции и других стран в Кыргызстан. В этой связи, Посольство информирует граждан Кыргызстана о том, что к настоящему времени международные регулярные авиарейсы с Кыргызстаном не возобновлены.

На основании вышеизложенного, Посольство не рекомендует приобретать авиабилеты до официального объявления Правительством Кыргызской Республики о возобновлении регулярных авиарейсов.

Необходимо отметить, что организованными в марте-июне т.г. Посольством 5 чартерными рейсами на Родину были возвращены в общей сложности 1415 граждан Кыргызской Республики. В настоящее время Посольство и Генконсульство продолжают проводить сбор информации о гражданах, намеренных возвратиться в Кыргызстан. Для регистрации в списке просим обращаться в Посольство по электронному адресу kgembassy.tr@mfa.gov.kg, в Генеральное консульство по адресу kgconsulate.istanbul@mfa.gov.kg .

В заявке просим в обязательном порядке указать: ФИО латинскими буквами (как в загранпаспорте), дата рождения, номер паспорта, город проживания в Турции и контактный телефон.

При получении разрешений властей двух стран на выполнение очередного чартерного авиарейса, обращающиеся граждане дополнительно будут проинформированы через официальный сайт Посольства и страницы в социальных сетях.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK