Состоялось подписание Соглашения по открытию и функционированию частных образовательных учреждений Фонда "Маариф" в Кыргызстане

446

В рамках рабочего визита Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева в Турецкую Республику, состоялось подписание Соглашения между Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Турецким Фондом «Маариф» по открытию и функционированию частных образовательных учреждений в Кыргызской Республике. Проект данного соглашения в течение двухлетнего периода проходил внутригосударственные процедуры согласования и был тщательно рассмотрен соответствующими министерствами и ведомствами двух стран. 

Справочно: Турецкий фонд “Маариф” был учреждён в 2016 г. На сегодняшний день Фонд осуществляет свою деятельность в 43 странах, имеет 332 образовательных учреждений, 39 из которых учреждения дошкольного образования, 42 начальные школы, 62 средние школы, 55 старшие школы, 1 ВУЗ, включая 9 образовательных центров.

Документ подписан в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Министерством образования и науки КР и Турецким Фондом «Маариф», подписанного 1 сентября 2018 года в городе Бишкек.

Соглашение дает старт строительству в стране новых образовательных учреждений, открывает доступ к получению качественного дошкольного, школьного, среднего и высшего образования, направление на повышение конкурентоспособности образовательных услуг в Кыргызстане.

Подписание Соглашения внесет вклад в обучение прогрессивной кыргызской молодежи идеям тюркского братства и единения, что в свою очередь, станет еще одним конструктивным шагом в укреплении кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK