Предварительный список избирателей для голосования на досрочных выборах Президента Кыргызской Республики (10 января 2021 года)

846

 Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

Для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, временно/постоянно пребывающих на территории Турецкой Республики, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики утвердила избирательный участок при Посольстве Кыргызской Республики в Турецкой Республике (УИК № 9036).

Согласно законодательству, граждане, сдавшие биометрические данные и состоящие на консульском учете за рубежом, автоматически включаются в список избирателей на соответствующем участке.

Избиратели, которые проживают и в день голосования будут находиться на территории Турецкой Республики, но не состоят на консульском учете, вправе подать заявление о намерении голосовать по избирательному адресу зарубежного места проживания или пребывания путем подачи заявления (по форме 2). При этом Посольство при поступлении заявления регистрирует избирателя в качестве лица, вставшего на временный консульский учет. Такая регистрация производится на срок, указанный в заявлении избирателя. Сделать это необходимо до 28 декабря 2020 г.

Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.

Предварительный список избирателей размещен на портале «Тизме» (tizme.gov.kg) и на избирательном участке Посольства для ознакомления.

В случае обнаружения любой ошибки, неточности или если избиратель не нашел себя в предварительном списке, необходимо до 28 декабря 2020 г. обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением по форме №2.

Окончательный список вывешивается на избирательном участке за 7 дней до голосования.

Для голосования при себе нужно иметь паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карту) или общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики, служебный или дипломатический паспорт.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK