Полезная информация

Памятка для граждан КР, направляющихся в Украину

Режим въезда: Безвизовый (до 90 дней, граждане Кыргызской Республики, могут временно находиться на территории Украины не более чем 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда). Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Кабинетом Министров Украины о взаимных безвизовых поездках граждан.

Перечень документов для въезда/выезда в/из Украину/ы граждан КР:

  1. Общегражданский (заграничный) паспорт гражданина Кыргызской Республики;
  2. Служебный паспорт Кыргызской Республики;
  3. Дипломатический паспорт Кыргызской Республики;
  4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
  5. Свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику.
  6. Для несовершеннолетних детей нотариальное заверенное согласие законных представителей на выезд в Украину и обратно при сопровождении третьими лицами.

Для детей, не достигших возраста 16 лет, требуется наличие общегражданского (заграничного паспорта) Кыргызской Республики.

Постановка на миграционный учет

Граждане КР освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах Украины в течение 90 дней.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина КР на территорию Украины.

В случае пребывания гражданина КР на территории Украины свыше 90 дней гражданин КР обязан получить соответствующую категорию визы в зависимости от цели пребывания.

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

Иностранному гражданину будет разрешен въезд в Украину при следующих обстоятельствах:

- Отсутствие в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства решения уполномоченного государственного органа Украины о запрете въезда на Украину;

– Подтверждение цели запланированного пребывания. Одним из обязательных условий, необходимых иностранному гражданину для въезда на территорию Украины, является способность подтвердить цель запланированного пребывания на Украине. Подтверждением может быть, в т.ч., наличие приглашения от физических или юридических лиц, а также обратный билет на транспортные средства.

– Наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания и для возвращения в государство происхождения или транзита в третью страну, или наличие возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины. Порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 884 от 4 декабря 2013 года «Об утверждении Порядка подтверждения достаточного финансирования обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения»;

4 декабря 2013 г. Кабинетом Министров Украины принято постановление № 884 «Об утверждении Порядка подтверждения достаточного финансирования обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения».

При этом, действие этого Порядка не распространяется на:

1) иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине;

2) лицам без гражданства, не достигшим восемнадцатилетнего возраста; иностранных туристов, осуществляющих круиз, т.п.;

3) иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространяется действие Закона Украины «О беженцах и лицах, требующих дополнительной или временной защиты».

Иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство, если другое не определено законами, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.

В соответствии со ст.7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц с 1 декабря установлен в размере 1176 гривен.

В соответствии с частью третьей статьи 21 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» наличие финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:

1) денежных средств в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте;

2) документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги  в банковских учреждениях Украины;

3) платежной карточки международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;

4) документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату пропитания в Украине;

5) договора на туристическое обслуживание (ваучера);

6) гарантийного письма принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек лица, связанных с его пребыванием на территории Украины и выездом с Украины;

7) проездного билета для возвращения в страну гражданства или страну постоянного проживания или в третью страну.

Список адвокатов г.Киев:

Наименование организации (контактные лица)

Контактные данные

Дополнительная информация

Адвокатура Украины

Адвокат, Академик,

доктор права,

к.ю.н., доцент

Почетное звание «Выдающийся юрист Украины»

Бегов Давлат Джурабекович

моб: +38 (098) 0445500

 

e-mail: davlatbegov@gmail.com

Уголовное право Гражданское право
и процесс.

Административные дела связанных с нарушением ПДД и дорожно-транспортных происшествий

Адвокатское объединение «АРТЕЛЬ АДВОКАТОВ»

Адвокат, управляющий партнер Адвокатского объединения «АРТЕЛЬ АДВОКАТОВ»

Коржук Игорь Александрович

04070, город Киев, ул

ул. Борисоглебская,  д. 16-В, оф. 2

тел./факс: (044) 425-46-64,

тел.моб. (067) 454-69-70

e-mail: office@taxlawyers.com.ua

korzhuk@ taxlawyers.com.ua

www.TAXLAWYERS.COM.UA,

FACEBOOK.COM/TAXLAWYERS.COM.UA,

TWITTER.COM/LFTAXLAWYERS

Ведение судебных дел. Гражданское право
и процесс.

Семейное право. Административное право и процесс.

Трудовое право и процесс, Административные дела связанных с нарушением ПДД и дорожно-транспортных происшествий