Размер шрифта

Важная информация о порядке въезда в Украину

175

Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2021 № 230 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236.

С 24 марта 2021 всем без исключения иностранным гражданам независимо от страны прибытия для въезда в Украину нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, и покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действующий на весь срок пребывания в Украине.

А также отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, которое проведено не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы (обязательное наличие ПЦР-теста на коронавирус не касается иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине; людей, нуждающихся в убежище; людей, которые являются представителями дипломатических организаций или международных миссий, аккредитованных в Украине).
Гражданам Украины для пересечения украинской границы нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, который проведен максимум за 48 часов до въезда. В случае отсутствия теста украинец должен установить приложение "Вдома" и отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Досрочно завершить самоизоляцию возможно в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Тест не нужен детям до 12 лет.
Для иностранных граждан возможности сдать ПЦР-тест в Украине или пойти на самоизоляцию нет. В случае отсутствия теста и / или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда или транзита будет отказано.

В случае возникновения вопросов, связанных с требованиями к полисам, рекомендуем ознакомиться с информацией на информационном портале 💻 https://visitukraine.today/ua.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK