Главы внешнеполитических ведомств Кыргызской Республики и Республики Болгария обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами

281

20 мая 2022 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев и Министр иностранных дел Республики Болгарии Теодора Генчовска обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами.

В поздравительном послании Министра иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбека Кулубаева отмечается:

«Позвольте передать мои теплые поздравления по случаю знаменательной даты в истории кыргызско-болгарских отношений – 30-летия установления дипломатических отношений.

За прошедшие годы сотрудничества мы смогли заложить прочный фундамент для построения политического диалога между странами, для дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Кыргызстан и Болгария, несомненно, имеют большой, но еще не реализованный в полной мере потенциал сотрудничества, который совместными усилиями наших внешнеполитических ведомств предлагается вывести на новый уровень».

В поздравительном послании Министра иностранных дел Республики Болгария Теодоры Генчовски говорится:

«Передаю свои самые искренние поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Болгария и Кыргызской Республикой.

Уверена, что диалог между нашими министерствами будет и впредь развиваться, и способствовать плодотворному сотрудничеству болгарско-кыргызских отношений и процветанию наших двух народов».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK