ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

394

Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июня 2020 года
№ 477 предусмотрена отмена введенного распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.03.2020 № 287 временного запрета пересечения государственной границы Украины иностранцами и лицами без гражданства.

Соответственно, отменена процедура согласования Министерством иностранных дел Украины въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства.

На период действия карантина обязательное требование лицам, которые хотят въехать в Украину, наличие полиса (свидетельства, сертификата) страхования расходов, связанных с лечением COVID-19, обсервацией. Данное требование не будет применяться к иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, лицам, которые признаны беженцами, и лицам, которые нуждаются в дополнительной защите.

Требование о проведении обязательной обсервации будет применяться только к лицам, которые прибывают в Украину из стран со значительным распространением COVID-19, и гражданам (подданным) таких государств.

Вместе с тем указанное требование не будет распространяться на лиц, предоставивших согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома».

К государствам со значительным распространением COVID-19 отнесены государства, количество активных случаев заболевания COVID-19 в которых составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. Относительно перечня таких государств Министерство здравоохранения Украины будет информировать Кабинет Министров Украины, Государственную пограничную службу Украины и общественность каждые три дня (информация будет размещаться в разделе «Гражданам»/«COVID-19»/ «Актуальные данные по COVID-19» на веб-странице Министерства здравоохранения Украины (https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov?fbclid=IwAR0amKITCsSnEx2qv2NQmVdduEBx_gZ_WtkouA_JWPyafHoT1xx-pvnhuLk).

Актуальную информацию о пунктах пропуска можно получить по следующей ссылке: https://dpsu.gov.ua/.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK