Информация о репатриации граждан Кыргызской Республики

288

8 июля 2020 года 182 граждан Кыргызской Республики были репатриированы на Родину  рейсом авиакомпании «Avia Traffic Company» по маршруту «Минск-Бишкек».  
Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Данным рейсом из консульского округа Посольства в Кыргызскую Республику были возвращены 63 граждан. Список пассажиров был сформирован посольством. 

В частности, данным рейсом также были возвращены граждане Кыргызстана, в том числе студенты из Беларуси, Украины, Австрии, Венгрии, Великобритании, Германии, Литвы, Латвии, Словакии, Сербии, Италии, Испании, Румынии, Нидерландов, Польши, Франции, Швейцарии.
Следует отметить, что список пассажиров формировался согласно заявкам, ранее поданным в загранучреждения Кыргызской Республики. 
Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжается.

  • Информация о репатриации граждан Кыргызской Республики

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK