В г. Париже Постоянный представитель КР при ЮНЕСКО С.Шер-Нияз выступил в ходе пленарного заседания 216-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО

338

16 мая 2023 года в г. Париже Постоянный представитель КР при ЮНЕСКО С.Шер-Нияз выступил в ходе пленарного заседания 216-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО.

В своем выступлении Постоянный представитель С.Шер-Нияз отметил, что сегодня Кыргызстан – государство с большим потенциалом, богатой культурой и историей, образец стабильности и добрососедства. Было отмечено, что Президентом КР С.Жапаровым ведется усиленная работа по обеспечению политической и экономической стабильности страны, ставятся конкретные задачи по совершенствованию сферы образования и науки. В частности, разрабатывается национальная Концепция, направленная на повышение качества образовательных процессов.

В этой связи Постоянный представитель С.Шер-Нияз выразил надежду на всестороннюю поддержку ЮНЕСКО в реализации данных реформ в области образования и искусственного интеллекта.

Кроме того, С.Шер-Нияз отметил активное участие Кыргызстана в многостороннем диалоге, особенно касающегося улучшения климата и сохранения ледников, что является составной частью Целей устойчивого развития ООН. В данном контексте он обратил внимание на происходящие в мире стихийные бедствия, что является сигналом всем государствам к необходимости принятия мер по уменьшению воздействия климатических изменений.

В завершение своего выступления С.Шер-Нияз поприветствовал деятельность Программы ЮНЕСКО «Память мира», в международный реестр которого Кыргызстан представил свою первую номинацию «Рукопись кыргызского эпоса «Манас» по версии Сагымбая Орозбакова».

  • В г. Париже Постоянный представитель КР при ЮНЕСКО С.Шер-Нияз выступил в ходе пленарного заседания 216-й сессии Исполнительного Совета ЮНЕСКО

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK