Министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев обсудил актуальные вопросы кыргызско-катарских отношений с Послом Катара в Кыргызстане Абдуллой бин Ахмад Аль-Сулайти

1116

24 июня 2022 года Министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Кыргызской Республике Абдуллу бин Ахмад Аль-Сулайти и обсудил актуальные вопросы кыргызско-катарских отношений.

Министр Ж. Кулубаев отметил важность расширения двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между двумя странами, а также выразил заинтересованность КР к реализации совместных проектов и взаимодействию по оказанию взаимной поддержки в рамках международных и региональных организаций с Государством Катар.

Особое внимание было уделено вопросу укрепления политического диалога между двумя странами, в т.ч. путем организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях и проведения совместных мероприятий.

Стороны договорились осуществлять скоординированную работу и поддерживать контакты для реализации достигнутых договоренностей.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK