Постоянный представитель КР при ООН в г. Нью-Йорк Аида Касымалиева приняла участие в брифинге Исполнительного секретаря ЕЭК ООН Ольги Алгаеровой для стран Центральной Азии

1351

11 июля 2022 года Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН в г. Нью-Йорк Аида Касымалиева приняла участие в брифинге Исполнительного секретаря Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН Ольги Алгаеровой для стран Центральной Азии касательно текущих приоритетов, возможностей и вызовов сотрудничества стран ЦА с ЕЭК ООН.

В рамках данного мероприятия состоялась отдельная встреча с Исполнительным секретарем, в ходе которой были обсуждены итоги визита Первого заместителя Генерального секретаря ООН А.Мохаммед в страны ЦА.

Постоянный представитель А.Касымалиева отметила, что Кыргызстан рассматривает сотрудничество с ЕЭК ООН в сфере транспорта, с учетом отсутствия выхода страны к морю, наиболее важной и перспективной. Она также сообщила, что кыргызская сторона нуждается в экспертной поддержке по разработке и реализации стратегических документов, программ и планов по развитию экспорта и укреплению потенциала институтов поддержки торговли.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK