Выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

615

 

28 ноября 2021 года объявлен днем проведения выборов депутатов Жогорку Кеңеша Кыргызской Республики.

Для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, временно/постоянно пребывающих на территории  Республики Таджикистан, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики утвердила избирательный участок при Посольстве Кыргызской Республики в Республике Таджикистан (УИК № 9024).

Согласно законодательству, граждане, сдавшие биометрические данные и состоящие на консульском учете за рубежом, автоматически включаются в список избирателей на соответствующем участке.

Избиратели, которые не стоят на консульском учете и не сдавшие свои биометрические данные, вправе подать заявление о намерении голосовать в адрес Посольства. При этом, Посольство при поступлении заявления регистрирует избирателя в качестве лица, вставшего на временный консульский учет. Сделать это необходимо до 12 ноября 2021 года.

Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.

Предварительный список избирателей размещен на портале «Тизме» (tizme.gov.kg) .

Окончательный список вывешивается на избирательном участке за 7 дней до голосования.

Для голосования при себе нужно иметь паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карту) или общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики, служебный или дипломатический паспорт.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK