В г.Душанбе по линии Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) состоялся практический семинар, посвященный вопросам водно-энергетического сотрудничества в регионе ЦА

58

В период с 12 по 13 ноября 2019 года в г.Душанбе по линии Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) состоялся практический семинар, посвященный вопросам водно-энергетического сотрудничества в регионе Центральной Азии, а также практике водной дипломатии применительно к спорам, связанными с водными ресурсами в контексте взаимосвязи “Вода, мир и безопасность”.

В работе данного мероприятия приняли участие Посол по особым поручениям МИД КР Бакыт Асангул, сотрудники Посольства КР в РТ и Государственного агентства по водным ресурсам КР, а также эксперты внешеполитических и профильных ведомств Центральной Азии и Афганистана.

Тематический семинар был рассчитан на ознакомление с международным опытом в сфере водной дипломатии, обмен наилучшими практиками в Центральной Азии и Афганистане. Участники предметно ознакомились с ролью водной дипломатии в сохранении и управлении совместными трансграничными водами и относящимся к ним ресурсами. Стороны обсудили международно-правовые аспекты водно-энергетического сотрудничества в Центральной Азии и проект Положения Целевой рабочей группы по водно-энергетическому сотрудничеству под эгидой РЦПДЦА.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK