Посол М.Е. Арстанбаев вручил верительные грамоты Е.П. Генерал-губернатору Новой Зеландии госпоже Синди Киро

955

9 марта 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Новой Зеландии (с резиденцией в г. Токио) М.Е. Арстанбаев вручил верительные грамоты Ее Превосходительству Генерал-губернатору Новой Зеландии г-же Синди Киро.

В ходе состоявшейся церемонии Посол М.Е. Арстанбаев отметил, что Кыргызская Республика рассматривает Новую Зеландию в качестве дружественного и перспективного партнера в Тихоокеанском регионе и готова развивать и поддерживать отношения по политическим, торгово-экономическим, культурно-гуманитарным вопросам, вопросам экологической безопасности и борьбы с последствиями изменения климата.

            М.Е. Арстанбаев подчеркнул, что 7 сентября 2022 года страны будут отмечать 30-летие со дня установления дипломатических отношений и в этой связи выразил надежду, что в ближайшей перспективе сторонам удастся предпринять совместные шаги по формированию договорно-правовой базы сотрудничества. 

Ее Превосходительство Генерал-губернатор г-жа Синди Киро поздравила М.Е. Арстанбаева с вступлением в должность Посла Кыргызской Республики в Новой Зеландии и пригласилa посетить Новую Зеландию в ближайшее время.

В свою очередь Посол М.Е. Арстанбаев заверил, что приложит все усилия для укрепления дружественных связей между двумя странами. 

Торжественная церемония вручения верительных грамот состоялась в онлайн-формате по видеосвязи.

 

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK