О новых иммиграционных правилах въезда на территорию Японии

908

С 1 июня 2022 г. властями Японии введены новые иммиграционные правила для прибывающих в страну (иностранные граждане и подданные Японии). Так, Кабинетом министров Японии было принято решение о разделении иностранных государств и регионов на 3 зоны: «красная», «желтая» и «синяя».

Кыргызская Республика включена в «синюю» зону, таким образом, прибывающим из Кыргызстана требуется предъявление только отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72-часа до прибытия в Японию.

ПЦР-тест в Кыргызской Республике должен быть сделан на основе мазка из носоглотки или анализа слюны. Результаты теста, сделанного только на основе мазка из ротоглотки не принимаются. В сертификате на бумажном носителе должна быть указана на английском языке следующая информация: биоматериал для исследования Nasopharyngeal swab (носоглотка) или Saliva (слюна), Ф.И.О., номер паспорта, метод диагностики, дата и время проведения теста и т.д.

Вместе с этим в обязательном порядке необходимо предоставить утвержденную справку японского образца с негативным результатом ПЦР-тестирования, заполненную и заверенную печатью лаборатории в Кыргызской Республике. Справку японского образца на русском языке можно скачать с официального веб-сайта Посольства Японии в Кыргызской Республики или официального веб-сайта Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии -https://www.mhlw.go.jp/content/000909645.pdf

 

 

         

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK