Визит Посла М.Е. Арстанбаева в префектуру Вакаяма

2073

1 августа 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Японии М.Арстанбаев встретился с Вице-губернатором префектуры Вакаяма Хироши Шимо. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества с данной префектурой.

Посол М.Арстанбаев отметил, что для кыргызской стороны представляет интерес взаимодействие в трех сферах, которыми славится Вакаяма: пищевая индустрия, фармацевтическая отрасль и химическая промышленность. Он сообщил, что в настоящее время Кыргызская Республика производит органически чистую сельскохозяйственную продукцию, при экспорте которой возникает вопрос ее сертификации. В этой связи он выразил мнение об актуальности сотрудничества с лабораториями префектуры Вакаяма.

Вице-губернатор Х.Шимо информировал, что в настоящее время на территории префектуры имеются передовые лаборатории и исследовательские центры. Он отметил перспективность сотрудничества с одним из них и рассказал о деятельности Индустриально-технологического центра префектуры Вакаяма.

Посол М.Арстанбаев также встретился со Спикером Парламента Вакаямы Такеши Кишимото и Вице-спикером Рейко Мори. В ходе встречи стороны отметили важность углубления контактов между регионами Кыргызстана и Вакаямой. В данном контексте М.Арстанбаев пригласил местных парламентариев посетить Кыргызскую Республики и встретиться с их кыргызскими визави. Стороны договорились продолжить консультации по данному вопросу.

В этот же день М.Арстанбаев посетил Индустриально-технологический центр Вакаямы и ознакомился с его деятельностью. Данная организация занимается оказанием поддержки местным предприятиям. В частности, компании могут получить в Центре такие услуги, как помощь при проектировании новых технологий для производства определенных видов продукции. Также, в зависимости от нужд компаний, Центр разрабатывает новые технологии и предоставляет возможность тестировать их. Кроме того, на базе данного учреждения местные промышленники могут проводить различные лабораторные исследования, тесты и сертификацию.

Вслед за этим Посол М.Арстанбаев посетил кондитерскую фабрику компании «Souhonke Surugaya». После ознакомления с ее деятельностью стороны договорились о необходимости проведения консультаций по вопросу поставок кыргызского меда для производства продукции, выпускаемой данной компанией.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK