Кыргызско-японский бизнес семинар 2020

2871

14 февраля 2020 года в г. Токио при содействии Агентства по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики, (АПЗИ КР)  Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Посольства Кыргызской Республики в Японии состоялась инвестиционная презентация компаний Кыргызской Республики в Японии. В мероприятии от японской стороны приняли участие более 70 представителей правительственных структур и частных компаний, с кыргызской стороны – более 10 представителей кыргызских компаний и общественных организаций. 

На открытии мероприятия Директор АПЗИ КР Адилбек уулу Шумкарбек подробно информировал участников относительно инвестиционного потенциала КР. Представители бизнес сообщества КР также выступили перед участниками со своими презентациями.

Во второй половине мероприятия участникам было предоставлено отдельное время для проведения бизнес-матчинга.

В рамках Форума были обсуждены вопросы сотрудничества, которые предоставляют взаимный интерес в сфере IT, электронной коммерции, легкой промышленности, сельского хозяйства, человеческих ресурсов.

Данное мероприятие предоставило возможность предпринимателям двух стран наладить прямые бизнес контакты. Участники форума от японской стороны выразили желание посетить КР в ближайшее время для продолжения консультаций о потенциальных направлениях сотрудничества с КР.

В завершении кыргызско-японского бизнес-семинара стороны обсудили возможность проведения подобного мероприятие в КР.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK