Правительство Кыргызской Республики закупило 500 мобильных концентраторов кислорода

2372

Правительство Кыргызской Республики закупило 500 мобильных концентраторов кислорода, которые сегодня чартерным рейсом доставлены из Китайской Народной Республики.

Отметим, в начале недели Правительством Кыргызской Республики было выделено 50 млн сомов на приобретение и доставку в страну кислородных концентраторов и пульсоксиметров. 

Как отметила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, сегодня прибыла первая партия кислородных концентраторов – 500 штук, следующая партия в количестве ещё 500 штук будет доставлена в страну на следующей неделе.

«В условиях распространения инфекции COVID-19 мобильные концентраторы кислорода крайне необходимы. Концентраторы кислорода помогут спасти  жизнь  нашим согражданам», - отметила Аида Исмаилова.

Как подчеркнула  вице-премьер-министр,   кислородные концентраторы в срочном порядке будут распределены среди медицинских учреждений, где проходят лечение граждане от коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. Часть оборудования будет направлена в регионы страны для оснащения  медицинских учреждений, развернутых для борьбы с COVID-19 и пневмонией.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK