Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Великобритании Улан Джусупов встретился с Исполнительным директором и главным юристом Лондонской Ассоциации Рынков Драгоценных Металлов (LBMA) г-жой Сахилой Мирза

1037

 

13 апреля 2022 г., Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Великобритании Улан Джусупов встретился с Исполнительным директором и главным юристом Лондонской Ассоциации Рынков Драгоценных Металлов (LBMA) г-жой Сахилой Мирза. 

Целью встречи явилось обсуждение текущего состояния вопросов восстановления за Кыргызстаном статуса «надежного поставщика» («Good Delivery»).

В ходе беседы Посол У.Джусупов проинформировал о том, что со стороны АО «КыргызАлтын» выполняются все необходимые меры и требования по нормам и стандартам LBMA. Было заверено, что впредь кыргызская сторона будет строго соблюдать правила и выполнять процедуры в необходимые сроки. 

Посол также сообщил о достижении мирового соглашения между Правительством КР и «Centerra Gold» и урегулировании разногласий по управлению компанией «Кумтор Голд». Было отмечено, что кыргызская сторона готова к полному соблюдению своих обязательств по соглашению и рассчитывает на выполнение обязательств со стороны «Centerra Gold». У.Джусупов подчеркнул, что согласование и урегулирование претензий сторон по Кумтору будет способствовать восстановлению доверия и интереса зарубежных инвесторов к сотрудничеству с КР.

Г-жа Сахила Мирза выразила благодарность за тесное взаимодействие   с LBMA и усилия кыргызской стороны по снятию имеющихся вопросов. Она выразила надежду, что КР продолжит вносить существенный вклад в повышение доверия к списку благонадежных поставщиков «Good Delivery».

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK