Минтруд подписал соглашение о сотрудничестве с правительственной организацией GLAA Великобритании

523

Сегодня, 22 мая 2023 года, в ходе встречи заместителя министра труда, социального обеспечения и миграции Нурдоолота Базарбаева с представителями Британской организации «Gangmasters and Labour Abuse Authority» (Служба по противодействию эксплуатации и нарушениям трудового законодательства) (GLAA) был подписан Меморандум о сотрудничестве между Центром трудоустройства граждан за рубежом при Минтруда и данной организацией.

«Данный меморандум о сотрудничестве направлен на противодействие незаконному трудоустройству и защиту прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики, работающих во временном сельскохозяйственном секторе в Великобритании, оказание им информационно-правовой помощи. С прошлого года согласно межгосударственной договоренности кыргызстанцы выезжают на сезонные сельхозработы в Великобританию, договор призван усилить их защиту», — отметил замминистра труда Нурдөөлөт Базарбаев.

GLAA — правительственное агентство Великобритании по борьбе с эксплуатацией и охране труда. Служба является уполномоченной организацией правительства Великобритании для аккредитации операторов программы сезонных работ в сельскохозяйственном секторе и выдачи лицензии GLAA, которая является обязательной для иностранных граждан для работы в Великобритании и предотвращения нелегального трудоустройства.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK