Размер шрифта

Посол К.Омуралиев принял участие в церемониях открытия фотовыставки, посвященной 30-летию независимости стран ЦА и парка ТЮРКСОЙ в г. Хатай

В мероприятии приняли участие Посол К.Омуралиев, Губернатор провинции Хатай Р.Доган, Мэр г. Хатай Л.Саваш, Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д.Касеинов и послы Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана.

Выступая на открытии фотовыставки, Посол К.Омуралиев отметил, что тридцать лет назад в многовековой истории тюркских народов бывшего СССР открылась новая страница и провозглашение их независимости способствовало дальнейшему укреплению отношений между ними.

В этот же день с участием вышеуказанных лиц состоялась церемония открытия парка ТЮРКСОЙ в г. Хатай, в котором установлены рельефные портреты видных представителей тюркоязычного мира с информационными табличками, в том числе Ч.Айтматова.

В ходе мероприятия в честь открытия парка выступил с речью Посол К.Омуралиев, в которой отметил, что такого рода мероприятия способствуют укреплению дружбы и сотрудничества между странами. Вместе с этим подчеркнул, что размещение в парке рельефного портрета Ч.Айтматова является символичным, так как он является духовным богатством всего тюркского мира.

В рамках мероприятия также состоялись отдельные встречи Посла К.Омуралиева с Губернатором провинции Хатай Рахми Доган и Мэром одноименного города Лютфу Саваш. В ходе встреч Посол К.Омуралиев отметил необходимость установления побратимских отношений г. Хатай с одним из городов Кыргызстана, в рамках развития регионов и двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также обсуждены вопросы участия Кыргызстан в ЭКСПО 2021 Хатай.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK