21 марта 2020 года состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге Бийбосунова Руслана Мелсовича с активом кыргызских диаспоральных организаций Свердловской области, руководителями общественных организаций и Общероссийской организации

21 марта 2020 года состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге Бийбосунова Руслана Мелсовича с активом кыргызских диаспоральных организаций Свердловской области, руководителями общественных организаций «Кыргызстан-Урал» и «Кыргызстан-Биримдиги», «Кайрымдулуук» и Общероссийской организации «Кыргыз Конгресс».  

Генеральный консул поздравил соотечественников с праздником Нооруз. Выразил просьбу провести с соотечественниками, находящимися в Свердловской области, информационно-разъяснительную работу по соблюдению правил поведения в связи с распространением коронавирусной инфекции, призвать их к сохранению выдержки и спокойствия.

Генеральный консул Бийбосунов Р.М. проинформировал присуствующих, что российской стороной принято решение о возможности продления срока регистрации по месту жительства, подчеркнул особую роль руководителей и актива диаспоральных организаций по соблюдению миграционного законодательства гражданами Кыргызской Республики.

Также сообщил, что Генконсульством предприняты меры по решению вопроса осуществления чартерных авиарейсов по маршруту Бишкек-Сургут-Бишкек авиакомпанией «АвиаТрафик» и Екатеринбург-Бишкек авиакомпанией «Уральские авиалинии» 21 марта для провоза граждан Кыргызстана.

В ходе встречи также обсуждены вопросы по дальнейшему развитию кыргызско-российского культурно-гуманитарного взаимодействия, проведения совместно с диаспоральными организациями ранее запланированных культурно-массовых мероприятий в рамках Перекрестного года после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK