Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Азамат Карагулов провел встречу с Губернатором столичной провинции Аль-Асыма шейхом Талалом Халед Аль-Ахмад Аль Сабахом

22 сентября 2021 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Азамат Карагулов провел встречу с Губернатором столичной провинции Аль-Асыма шейхом Талалом Халед Аль-Ахмад Аль Сабахом.

Посол А.Карагулов осветил основные достижения кыргызско-кувейтского сотрудничества и планах сторон на ближайшую перспективу, включая организацию визитов, активизацию межведомственного сотрудничества, обмен земельными участками под строительство зданий посольств двух государств и др. В качестве положительных эффектов отметил увеличение числа кувейтских туристов в Кыргызстан связи с открытием прямого авиасообщения между Бишкеком и Эль-Кувейтом летом текущего года.

В свою очередь шейх Талал Аль Сабах отметил о положительных отзывах и впечатлениях граждан Кувейта от посещения Кыргызстана и заинтересованности губернаторства содействовать дальнейшему взаимодействию между муниципальными и частными деловыми структурами двух столиц. Между сторонами состоялся обстоятельный обмен мнениями вокруг широкого круга вопросов.

Посол А.Карагулов выразил также признательность кыргызской стороны за высокое внимание Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития к инфраструктурным проектам в Кыргызстане и успешную деятельность кувейтских благотворительных организаций, направленных на реализацию социально ориентированных проектов в столице и регионах страны.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK