Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Э.Бейшембиев принял участие на саммите “Бизнес возможности Китайско-Пакистанский Экономический Коридор- страны Центральной Азии”

17 ноября т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Э.Бейшембиев принял участие на саммите “Бизнес возможности Китайско-Пакистанский Экономический Коридор- страны Центральной Азии”, который прошел в городе Гвадар. Данный саммит был  организован Торгово-Промышленной Палатой Равалпинди, на который были приглашены главы диппредставительств стран ЦА аккредитованные в Пакистане, политические и государственные деятели Пакистана и представители бизнес-кругов Пакистана.

В мероприятии приняли участие представители более чем 100 компаний, таких, как «Pakistan International Airlines», «Innovative Energy Solutions», «Qmarketing», «COPHC», «MPCL» и другие

Участникам мероприятия была представлена подробная информация об инвестиционных и торгово-экономических возможностях порта в г. Гвадар.

Руководство китайского портового холдинга предложило кыргызской стороне рассмотреть возможность сотрудничества с портом, а также заявило о готовности открыть порт г. Гвадар для кыргызских бизнесменов.

В ходе саммита Посол КР в ИРП Э.Бейшембиев проинформировал участников саммита об экономическом и инвестиционном потенциале Кыргызской Республики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK