Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев был принят Губернатором провинции Хайбер Пахтунхва г-ном Шахом Фарманом

21 сентября 2021 г., в рамках рабочего визита в г.Пешавар, провинции Хайбер Пахтунхва, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев был принят Губернатором провинции Хайбер Пахтунхва г-ном Шахом Фарманом.

В рамках встречи стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического икультурно-гуманитарного сотрудничества, а также взаимодействия в образовательной сфере в рамках регионов Центральной и Южной Азии.

Г-н Шах Фарман подробно рассказал об экономическом потенциале провинции Хайбер Пахтунхва, акцентировав внимание на новых сельскохозяйственных инициативах области как выращивание оливок и производство меда.

Посол У.Тотуяев в свою очередь поблагодарил Губернатора провинции Хайбер Пахтунхва за теплый прием и отметило готовности Кыргызской Республики к наращиванию сотрудничества с Пакистаном на всех уровнях и во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Было особо отмечено о заинтересованности Кыргызстана к активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

По итогам встречи стороны договорились поддерживать регулярные контакты.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK