Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Норвегия с резиденцией в г.Берлин Эрлан Абдылдаев вручил верительные грамоты Королю Норвегии Харальду V

18 ноября 2021 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Норвегия с резиденцией в г.Берлин Эрлан Абдылдаев вручил верительные грамоты Королю Норвегии Харальду V.

В ходе аудиенции в Королевском дворце, Посол Эрлан Абдылдаев передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

Посол информировал о текущей политической ситуации в КР, основных направлениях политических и экономических реформ, а также подтвердил готовность приложить максимум усилий для развития всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Королевством Норвегия в двустороннем и многостороннем форматах.

Стороны также обменялись мнениями по основным вопросам политического и торгово-экономического сотрудничества между странами, обсудили перспективы взаимодействия в сферах энергетики и возобновляемых источников энергии, а также планы по совместному празднованию в 2022 году 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Королевством Норвегия.

В завершение встречи, Король Норвегии Харальд V пожелал Послу Эрлану Абдылдаеву успехов в дипломатической деятельности.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK