Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Кубанычбек Омуралиев совершил рабочую поездку в г.Кастамону

6-7 февраля 2020 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Кубанычбек Омуралиев совершил рабочую поездку в г.Кастамону.

В рамках поездки Посол К.Омуралиев встретился с Губернатором провинции Кастамону Яшар Карадениз, стороны отметили необходимость расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран, а также вопросы защиты граждан Кыргызстана, проживающих в провинции Кастамон.

В ходе состоявшейся встречи с вице-мэром г.Кастамону Нурай Чолак была достигнута договоренность в восстановлении и укреплении связей г.Нарын и г.Кастамону.

На встрече в Университете г.Кастамону Ректор проф. Ахмет Хамди Топал предоставил информацию о выпускниках и студентах из Кыргызстана. Посол К.Омуралиев отметил необходимость укреплении сотрудничества в образовательной сфере.

В рамках поездки Посол К.Омуралиев провел встречу с членами Совета правления и предпринимателями торгово-промышленной палаты провинции Кастамону (KATSO) и представил презентацию об инвестиционных возможностях в КР и условиях ведения бизнеса.

В целях защиты прав и законных интересов граждан КР Посол К.Омуралиев провел встречу с и.о Директором Дирекции по делам миграции провинции Кастамону МВД ТР Эшреф Шахин, которым была предоставлена информация о гражданах Кыргызстана, пребывающих в Кастамону.

Состоялась встреча Посла К.Омуралиева с гражданами, в которой приняли также участие Директор Дирекции по делам миграции провинции Кастамону МВД ТР Эшреф Шахин и ответственные сотрудники ведомства. Были обсуждены вопросы защиты прав и интересов граждан КР в Турции, права и обязанности иностранных граждан, пребывающих в Турции, и предоставлены ответы турецкой стороны на вопросы граждан Кыргызстана.

Справочно: Кастамону — является административным центром одноименной провинции, расположен в северной части Турции. Население провинции составляет 380 тыс. человек. Экономика провинции Кастамону основывается на промышленности (деревообработка), сельском хозяйстве, внутреннем туризме и др. Университет г.Кастамону создан 1 марта 2006 года. В 2019-2020 учебном году количество студентов составило свыше 32 тыс. В состав Университета входит 13 факультетов, 2 институтов, 3 колледжей, 13 профессиональных училищ и 19 исследовательско-прикладных центров.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK